TechnikTeam Forum  

Zurück   TechnikTeam Forum > Internet > DSL-Technik

DSL-Technik Alles zum Thema DSL, XDSL, VDSL, VDSL2, SkyDSL usw.

Antwort
 
Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
Alt 14.12.2017, 22:50   #1
Toast55
Grünschnabel
 
Registriert seit: 14.12.2017
Beiträge: 2
Toast55 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Kein Internet, Probleme mit den Adern...

Hallo Leute,
Meine Überschrift ist bissle schlampig aber nagut nun zu meinem Problem.
Ich sollte seit dem 1.12 DSL verfügen. Nun hat sich raus gestellt es gibt ein Problem mit der Leitung.
Nach Tage bzw Wochenlange Nachfrage. Haben die (1&1)mir endlich gesagt das es ein Problem mit den Adern gibt. Es sollten eigentlich 2 Adern sein, ich habe anscheinend nur 1weshalb ich ab und zu Mal (siehe Bild) eine dsl Verbindung rein kriege sie aber nach einer Minute wieder unterbricht.
Bisher waren 2 x ein Techniker da, sie haben jedes Mal lediglich die Spannung an der Dose gemessen und meinen es sei ein Fehler von 1und1.
Dann habe ich bisschen rum gelesen recherchiert und die Tae Dose aufgeschraubt dann entdecke ich das da 2 Adern sind ( weiß und schwarz, ohne Bezeichnung).
Die weiße ist am 1. Klemmplatz die. Die schwarze ist bei Klemme 3.
Ich habe aber gelesen es sollte Klemme 1 und 2 sein und genau hier weiß ich echt nicht weiter. Die haben Rote braune gelbe Adern, so n Fall wie bei mir habe ich nichts gefunden
Kann mir irgendjemand helfen bitte !!

Beste Grüße


Gesendet von meinem LENNY mit Tapatalk
Toast55 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.12.2017, 19:06   #2
Meshup
Hilfstechniker
 
Registriert seit: 25.02.2015
Beiträge: 88
Meshup befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Hast du eventuell ein Foto von der offenen Dose?
Meshup ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.12.2017, 19:14   #3
Toast55
Grünschnabel
 
Registriert seit: 14.12.2017
Beiträge: 2
Toast55 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Klar, hier.
Komischerweise kommt auch Antennenkabel da mit raus.
Ich habe die aber vom anderen Zimmer abgeklemmt da ich keine Verwendung habe. Ist das schlimm? Oder haben die nichts miteinander zu tun.
Lg

Gesendet von meinem LENNY mit Tapatalk
Toast55 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.12.2017, 05:59   #4
urmink
Elite-Techniker
 
Benutzerbild von urmink
 
Registriert seit: 25.11.2007
Ort: Zürich
Beiträge: 984
urmink kann nur auf Besserung hoffen
Zitat:
Es sollten eigentlich 2 Adern sein, ich habe anscheinend nur 1
Das ist schon etwas seltsam formuliert. Jede telefonleitung hat 2 adern, eine installation resp. wie sie zustande gekommen sein könnte, wo nur eine drin wäre, kann ich mir nur sehr schwerlich vorstellen; deiner beschreibung und dem foto nach sind auch beide richtig da. Einzig, dass damit gemeint sein könnte, eine davon hat irgendwo einen wackelkontakt, allerdings wenn, dann können ihn durchaus auch beide haben; die frage ist nur, wo? Eine gut denkbare - allerdings nicht die einzige - möglichkeit wäre am anschluss an die steckdose. Auch die technikeraussage, der fehler sei bei 1&1, ohne zu wissen, was sie zu diesem schluss gebracht hat, was sie genau gemessen haben, ist sehr einfach.
__________________

Ich will nicht in einer welt leben, wo alles, was ich tue und sage, aufgezeichnet wird - Ed Snowden
Ich bin nicht einverstanden, was du sagst, doch ich will immer dein recht das zu sagen verteidigen - nach Voltaire

Geändert von urmink (16.12.2017 um 06:07 Uhr).
urmink ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.12.2017, 13:50   #5
Brainstorm
PC-Techniker
 
Registriert seit: 18.09.2002
Ort: Berlin
Beiträge: 387
Brainstorm befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Schaut euch doch mal seine Bilder der Fritzbox an. Da steht doch eigentlich schon alles was man wissen muss. @utwoc, das hättest du als alter Hase wissen müssen

Laut Fritzbox liegt dein DSL / LTE ja an, also von technischer Seite her erstmal alles OK.
Die Techniker haben völlig recht , denn es liegt an 1und1. Sorry aber wer geht freiwillig zu solch einem Schwei....Verein. Selber Schuld müsste man eigentlich sagen.
Das du Teilweise immer noch kein Internet hast, liegt am Port von 1und1. Anscheinend nicht korrekt geschaltet. Ausserdem musst du noch prüfen ob die Logindaten stimmen, wenn denn mal der Port funktioniert.

Mit den 2 Adern ist alles richtig, darum musst du dich nicht kümmern.

Übrigens , bei der Telekom würde dir "sofort" geholfen. Nächste mal bedenken, wenn du wieder am falschen Ende sparen willst
__________________
Brainstorm
<=>Save Your Brain<=>
Brainstorm ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.01.2018, 08:44   #6
hanspanz
Grünschnabel
 
Registriert seit: 17.01.2018
Beiträge: 2
hanspanz befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Das ist richtig
Die Tae Dose muss aus 1 und 2 gepacht sein.

Normal ist 1 rot und 2 schwarz..... Bei dir dann eben 1 weiß und 2 schwarz.

Aber hat du nicht eine 4 Adrige Leitung als Telefonanschluss???

Normaler weise müssten da liegen weiß, rot, schwarz, und grün.
Dann rot auf 1 und schwarz auf 2



Gesendet von meinem NX523J_V1 mit Tapatalk
hanspanz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.01.2018, 08:48   #7
hanspanz
Grünschnabel
 
Registriert seit: 17.01.2018
Beiträge: 2
hanspanz befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Hast in deiner Wohnung noch eine zweite Tae Dose????

Wenn du dein Anschluss also Fritz Box zu Tae auf den mittleren Anschluss Legst, dann. Muss deine Dose auf 1 und 2 liegen.

Probiere es.

Gesendet von meinem NX523J_V1 mit Tapatalk
hanspanz ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Internet Explorer bleibt Sorgenkind ACE Internet-Software 2 02.02.2010 18:49
Neue Phishing-Lücke im Internet Explorer 7 Bernd S. Sicherheit im Netz 0 23.02.2007 14:35
Internet Explorer 7 kommt mit automatischem Update Bytehunter Internet-Software 0 27.07.2006 12:28
Schon wieder: Sicherheitslücke im Internet Explorer Vision Sicherheit im Netz 0 06.04.2006 12:38
Teile des Win 2000 + NT4 Source Codes im Internet aufgetaucht saglur Sicherheit im Netz 20 23.02.2004 10:01


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:22 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS
Design by TechnikTeam.de (Alle Rechte vorbehalten)
Besucher: 13732046 Online: 219